Unsere Weine


Biadaro Isola dei Nuraghi Bianco
IGP 2020
Dieser aus roten Cannonau Trauben weiß gekelterte Blanc de Noirs zeigt im Glas ein goldorangenes Farbenspiel.
Am Gaumen überzeugt er durch seine harmonische Säurestruktur und im Abgang mit einer zarten, anregenden Herbe.

Alkoholgehalt: 13% Vol.
Säure: 4,7 g/L
Restzucker: 1,0 g/L
Ausbau: 7 Monate im Edelstahltank

Ogliastra Bianco
IGP 2020
Frischer, aus 100% Chardonnay-Trauben gekelterter, unfiltrierter Wein. Ein Duft exotischer Früchte harmoniert mit spritziger Säure.

Alkoholgehalt: 13% Vol.
Säure: 5,4 g/L
Restzucker: 1,8 g/L
Ausbau: 7 Monate im Edelstahltank

Cannonau di Sardegna Rosato
IGP 2019
Aufgrund seiner 24stündigen Maischegärung ist dieser aus Cannonau Trauben vinifizierte Roséwein geprägt von kräftiger Farbe und tiefen Aromen. Würzige Akzente kombiniert mit einem Duft nach reifen Erdbeeren.

Alkoholgehalt: 12% Vol.
Säure: 4,4 g/L
Restzucker: 1,0 g/L
Ausbau: 8 Mo. im Edelstahltank

Cannonau di Sardegna
DOP 2018
Ein leichter Cannonau mit weicher Struktur. Der ausgeprägte Duft nach Zimt und roter Johannisbeere wird begleitet von einer feinen Eucalyptusnote.

Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Säure: 4,5 g/L
Restzucker: 0,1 g/L
Ausbau: 8 Monate im Edelstahltank

Pinot Nero
2018
Ein perfekt strukturierter Burgunder mit üppigen Aromen von schwarzen Beeren, unterlegt mit
zarten Noten von Vanille und Walnuss. Abgerundet durch feine Gerbstoffe zeigt er ein komplexes Spiel aus Eleganz und Vollmundigkeit.

Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Säure: 4,3 g/L
Restzucker: 1,0 g/L
Ausbau: 11 Monate im Barrique

Cannonau Classico
2017
Der unfiltrierte Cannonau Classico zeigt intensive, ausladende Frucht, die von samtigen Tanninen
perfekt unterstützt wird. Es finden sich Aromen von Pflaume, Sauerkirsche und Tabak.
Er ist dicht gepackt, komplex und mündet in einem langen, fruchtwürzigen Abgang.

Alkoholgehalt: 16% Vol.
Säure: 4,9 g/L
Restzucker: 2,3 g/L
Ausbau: 17 Monate im Barrique

Scudoro
IGP Rosso 2017
Hier ist der Name Programm: Scuro, dolce, rosso: Dunkel, süß, rot ! Ein Desertwein aus am Stock getrockneten Spätburgundertrauben mit einem natürlichen Alkoholgehalt von 17% Vol. Pralle Frucht von Amarena und getrockneten Pflaumen. Stoffig, konzentriert mit fein abgerundeten Gerbstoffen.

Alkoholgehalt: 17% Vol.
Säure: 5,6 g/L
Restzucker: 38 g/L
Ausbau: 7 Mo. Barrique / 7 Mo. Edelstahltank

Pinot Nero Ogliastra
IGP 2016
Ein ausdrucksstarker, kraftvoller Spätburgunder mit einem komplexen Bukett von Cassis, Lorbeer, schwarzem Tee und Süßholzwurzel. Angenehmer Abgang, der an geschmolzene Butter erinnert.

Alkoholgehalt: 15% Vol.
Säure: 4,7 g/L
Restzucker: 1,0 g/L
Ausbau: 13 Monate im Barrique

Cannonau di Sardegna Classico
DOP 2015
Die höchste Qualitätsstufe Classico setzt eine zweijährige Reifephase des Weines voraus, wobei er mindestens 12 Monate im Holzfass ausgebaut wird. Des weiteren kann diese Bezeichnung nur in den traditionellen Cannonau Anbaugebieten Ogliastra und Nuoro vergeben werden. Dieser unfiltrierte Wein besticht durch vollmundige Aromen von Kirsche ergänzt durch dezente Anklänge von Trockenobst und reifen Mandeln. Sehr nachhaltig mit präsenten Tanninen.

Alkoholgehalt: 15% Vol.
Säure: 4,7 g/L
Restzucker: 0,4 g/L
Ausbau: 20 Monate im Barrique

Cannonau di Sardegna Riserva
DOP 2015
Großer Riservawein mit einer knapp zweijährigen Entwicklung im Barriquefass. Intensiv, weich mit Sauerkirscharomen und Anklängen von animalischen Noten. Sehr geringe Hektarerträge mit hervorragender Qualität.

Alkoholgehalt: 15% Vol.
Säure: 4,9 g/L
Restzucker: 0,1 g/L
Ausbau: 22 Monate im Barrique

Pinot Nero Ogliastra
IGP 2015
Dieser ausgeglichene, vollmundige Wein überzeugt durch Körper und Tiefe mit sanften Tanninen. Üppige, dichte Aromen von roten und schwarzen Beeren unterstrichen durch elegante Röstnoten.
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Säure: 4,2 g/L
Restzucker: 1,0 g/L
Ausbau: 12 Monate im Barrique
Cannonau di Sardegna
DOP 2014
Der anfänglich feine Himbeerduft wird durch Aromen von Karamell und gebrannten Mandeln ergänzt. Eingebettet in eine ausgewogene Tanninstruktur entfaltet sich ein lang anhaltender Geschmack nach reifer Pflaume und Marzipan.
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Säure: 4,9 g/L
Restzucker: 2,9 g/L
Ausbau: 12 Monate im Barrique
Cannonau di Sardegna
DOP 2013
Ein, dank spontaner Vergärung und langer Maischestandzeit komplexer, kraftvoller Wein, der über ein Jahr im Barrique reifen durfte. Das Aromenspektrum reicht von roten und schwarzen Beeren über Tabak und Mandeln bis zu Noten von frischen Kräutern. Große Länge im Abgang mit gut eingebundenen Tanninen.
Alkoholgehalt: 14,5% Vol
Säure: 5,3 g/L
Restzucker: 0,3 g/L
Ausbau: 14 Monate im Barrique

Unsere Weine können Sie ab Hof oder im Hotel zur Post, Bahnhofstraße 6 in 89340 Leipheim, erwerben.